INGREDIENTES
1) MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA
- 1/2 (meio) Limão Tahiti.
- 1 (uma) dente de Alho Picado.
- 2 (duas) colheres de sopa de Mostarda Amarela.
- 4 (quatro) colheres de sopa de Maionese.
- 4 (quatro) colheres de sopa de Água.
- Pimenta branca moída.
- Sal.
2) ATUM CARAMELADO
- 1/2 (meio) quilo de filé de Atum Fresco.
- 8 (oito) colheres de sopa de Açúcar.
- 3 (três) colheres de sopa de Shoyu.
- Água.
MODO DE PREPARO
1) MOLHO DE LIMÃO E MOSTARDA
a) Misturar todos os ingredientes, menos a pimenta e o sal. Homogeneizar bem até obter um molho liso.
b) Adicionar uma pitada de pimenta e ajusta o sal. OBS: Deixar um pouco mais salgado para causar um contraste com o doce do atum.
c) Reservar.
2) ATUM CARAMELADO
a) Derreter em uma frigideira rasa o açúcar. Deixar formar um caramelo claro.
b) Adicionar 3 a 4 colheres de sopa de água para afinar um pouco o caramelo.
c) Adicionar o shoyu. E deixar reduzir pela metade até formar um caramelo de liga fina.
d) Adicionar um pedaço do filé. E fritar por 2 minutos de cada lado. OBS: Não deixar ficar muito tempo, porque senão todo o interior irá ficar cozido.
e) Servir quente e com um pouco de molho.
Rendimento : Serve 3 Pessoas.
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