04/07/2011

SALADA DE REPOLHO COM MAÇÃ E MEL

Salada de Repolho com Maçã e Mel

Ingredientes:
5 xícaras de repolho cortado em tiras finas
2 maçãs cortadas em fatias tipo meia lua
1/4 xícara de uva passa
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
raspas de laranja a gosto (opcional)
folhas de manjericão a gosto (opcional)
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Numa frigideira coloque a manteiga e frite rapidamente as maçãs até dourarem, junte o mel e cozinhe por no máximo 2 minutos, retire do fogo, adicione as uvas passas, misture e reserve. Numa saladeira coloque o repolho, o sal, a pimenta, as maçãs reservadas, o vinagre, misture e por último adicione as raspas de laranja e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário