Ingredientes
6 ovos claras e gemas separadas
2 xícaras chá de açucar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de nozes moídas ou picadas
3/4 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara chá de nozes cortadas ao meio para decorar
Calda
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara chá de geléia de damasco
1 xícara chá de leite
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açucar, a farinha, as nozes e o leite até ficar bem cremoso. Adicione o fermento e bata por 40 segundos em velocidade baixa. Despeje em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda. Fure o bolo ainda quente com um palito, despeje a calda e leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo em pedaços, decore com as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário