03/07/2011

ROLINHOS DE PIZZA

Rolinhos de pizza
Massa:
500 ml de leite (usei desnatado)
1/2 xícara de óleo de girassol (use o óleo que preferir)
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 sachet de fermento seco (pode usar sachets de 6, 7 ou 10g)
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio
300 gramas de queijo ralado da sua preferência (usei Jarlsberg)
1/2 xícara de molho de tomate caseiro
150 gramas de presunto picado
Oregano a gosto


Modo de fazer
Numa panela esquente o leite, o óleo, o acúcar e o sal sem deixar ferver. Deixe a mistura amornar e quando estiver morno (aproximadamente 40C) adicione o sachet com fermento seco. Depois de um minuto adicione quatro xícaras de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até incorporar. Deixe a massa descansar para crescer, coberta, por um hora. Depois de uma hora adicione meia xícara de farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato. Mexa para incorporar. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada até formar um retangulo de aproximadamente 20 X 50 cm. Espalhe o molho de tomate, salpique uma camada de queijo por cima do molho, uma de presunto e finalize com o oregano. Enrole a massa sobre a parte menor do retângulo até formar um rocambole de massa. Feche bem as pontas, até que grudem,. Corte fatias do rocambole de massa com aproximadamente 2 cm de largura. Coloque as fatias cortadas em um tabuleiro grande retangular ou redonda. Deixe crescer por mais 20 ou 30 minutos. Asse a 200C por 15 minutos ou até que estejam bem dourados.
Rende 48 rolinhos

(http://saborsaudade.blogspot.com/)

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