17/07/2011

RECEITA DE TORTILLA

Tortilla

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (temperadas com
  • sal e ervas)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada, em palitos ou em
  • rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada fina
  • 1 xícara (chá) de abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Para os ovos:
Numa tigela, coloque os ovos e a farinha de rosca. Misture com um batedor. Acrescente o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta do reino (ou tempero pronto). Misture bem e, por último, acrescente o fermento em pó. Reserve.

Para o recheio:
Numa frigideira, coloque o azeite e doure a cebola. Coloque os recheios e cubra com a mistura de ovos. Deixe fritar de um lado por 5 min mais ou menos. Com o auxílio de outra frigideira do mesmo tamanho, untada com azeite, vire cuidadosamente a tortilla para fritar do outro lado. Deixe por mais ou menos 5 min e sirva quente. Outras sugestões de recheio: camarão frito na manteiga com alho, palmito picado, batata cortada em rodela finas, presunto e bacon.
(http://www.receitasdepao.com.br/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário