17/07/2011

CAMARÕES AO PORTO


Ingredientes:
Camarões
500g de camarões médios limpos (cozinhe ao vapor)
1 talo de alho poró fatiado no sentido longitudinal
20ml de vinho do Porto
20ml de amido de milho dissolvido (1 colher de chá de amido para 20ml de água)
1 colher de chá de folhas de estragão
1/2 cebola roxa cortada cubinhos
1 dente de alho cortado em cubinhos
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
azeite de oliva

Complemento do Prato
800g de abóbora em pedaços
1/2 cebola roxa cortada cubinhos
sal (q.b.)
pimenta do reino (q.b.)
5 folhas de manjericão
salsinha (q.b.)
azeite de oliva

Modo de Preparo 
Abóbora
Em uma panela aqueça uma 10ml e frite o alho até desprender o aroma, adicione a cebola e deixe dourar. Junte a abóbora e cozinhe em fogo baixo até dissolver, deixando alguns pedaços. Neste ponto junte o sal, a pimenta, o manjericão e parte da salsinha. Reserve.

Camarões
Em uma frigideira aqueça 10ml de azeite frite o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione os camarões, o alho poró, o sal , a pimenta do reino e o estragão; frite por mais 5 minutos em fogo alto sempre mexendo. Junte o amido e o vinho do Porto e deixe aquecendo por mais 5 minutos, desligue o fogo e faça a montagem do prato.

Montagem do Prato
Em um prato coloque uma porção da abóbora cozida com a ajuda de uma fôrma vazada, sobre o mesmo disponha os camarões com o alho poró. Pulverize com salsinha.

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