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Há quem prepare este prato com um frango inteiro em pedaços, mas eu prefiro usar apenas sobrecoxas. Para esta receita foram 5 sobrecoxas temperadas com sal, pimenta do reino moída na hora, sumo de uma tangerina (pode ser limão ou laranja ou lima) e ervas. Deixei pegar o tempero por 3 horas na geladeira. Fiz um mise en place básico de 1 cebola branca média cortada em pétalas, 200g de cogumelos paris em lâminas e 3 tomates maduros sem pele e sem semente. Preparei também um caldo de galinha com uma carcaça que eu tinha, folhas de alho-poró, 2 dentes de alho e 1/2 cebola com 3 cravinhos espetados, coei e reservei.

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Na panela de ferro, aqueci azeite de oliva mistura do com óleo de canola (para não queimar o azeite de oliva) e quando estava bem quente, deitei as sobrecoxas (reservando o caldinho do tempero com tangerina), que primeiro soltaram água, depois douraram levemente; juntei a cebola e os cogumelos paris em lâminas; juntei tudo e deixei refogar um pouquinho em fogo baixíssimo porque panela de ferro é punk. Juntei 1/2 xícara de vinho branco aos resíduos do tempero do frango com suquinho de tangerina, e incorporei a mistura à panela; deixei evaporar o alcool e somei os3 tomates maduros sem pele e sem semente. Nessa hora eu sempre acho que pode entrar um caldo de galinha (só se for de verdade) para fazer um molhinho espesso, pensando no pão! Sim, porque uma das características básicas do Frango à Caçadora é que ele é feito para ser comido com pão! Das outras vezes finalizei com salsinha fresca, mas as ervas de Provence que eu ganhei são tão deliciosas que as preferi mais uma vez, apesar de já tê-las usado para temperar as sobrecoxas. É fechar a panela para abafar um bocadinho e deixar os tomates macios, e comer rezando. Na última foto, a melhor parte: baguete francesa encharcada de molho. Tem noção?