04/07/2011

PENNE ESPECIAL COM BACON

Ingredientes
1 colher sopa de óleo
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 xícara chá de vinho tinto seco
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
1 xícara chá de purê de tomate
1/2 colher chá de açucar
sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1 xícara chá de queijo mussarela em cubos
5 colheres sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo. Despeje os tomates, o purê de tomate, o açucar, sal, pimenta, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho, espalhe a mussarela, manjericão e misture delicadamente. Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário