04/07/2011

TIRAS DE ALCATRA COM MOLHO DE ESPINAFRE

Ingredientes
700g de alcatra em tiras
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres sopa de óleo

Creme
2 colheres sopa de maisena
1 e 1/2 xícara chá de leite
2 colheres sopa de manteiga
4 colheres sopa de cebola picada
2 xícaras chá de espinafre lavado e picado
1/2 xícara chá de requeijão cremoso
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Para o creme, dissolva a maisena no leite. Em uma panela, aqueça a manteiga, a cebola e o espinafre por 3 minutos ou até murchar. Despeje o leite com a maisena e mexa até engrossar. Adicione o requeijão, o queijo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água. Sirva a carne com o creme e, se desejar, polvilhado com mais parmesão.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário