03/07/2011

PASTÉIS DE FORNO DE PRESUNTO COM MASSA DE COTTAGE CHESE






O recheio é livre. O de presunto deve ser feito com um creminho de manteiga, cebola, ervas, sal e pimenta. Mas também pode fazer de queijo, frango, camarão ou vegetais. Em especial espinafre. Fiz este com presunto picado com sal e salsinha





Pastéis de forno de presunto com massa de cottage cheese
Massa:
1 pote de 300g de queijo cottage
Aproximadamente 200 gramas de farinha de trigo branca
Sal a gosto
Um bocado de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Numa superficíe esfarinhada, ou numa tigela grande, coloque o queijo cottage e adicione o sal e a farinha, vá adicionando a farinha aos poucos e usando as mãos ou uma colhe de pau vá misturando até formar uma massa macia que descole das mãos. Importante amassar bem para desfazer as bolinhas do queijo. Quando a massa estiver bem macia divida em duas partes e forme duas bolas. Abra a massa até obter uma superfície com mais ou menos meio centimetro de espessura. Corte os pastéis usando a borda de um copo e atenção pois a largura do copo usado vai interferir no tamanho de cada pastel e na quantidade final de pastéis. A borda de um copo de requeijão comum rende cerca de 50 pastéis.

Recheio
250 a 300 gramas de presunto magro bem picado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Salsinha a gosto

Modo de fazer
Pique o presunto usando uma faca ou o processador de alimentos. Se usar o processador bata todos os ingredientes juntos. Se picar com a mão use um garfo para misturar o restante dos ingredientes ao presunto.
Corte os círculos, recheie com uma colher de chá de recheio e feche pressionando com os dedos. Se a massa não quiser colar pois está muito enfarinhada coloque água em um pires e vá pincelando água na borda da massa de um dos lados do pastel. A massa cola facinho com um tantinho de água. Por fim pincelar gema de ovo e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Assar a 200C por 15 a 20 minutos.

Esta fornada rendeu 28 pastéis e usei apenas metade da massa. A outra metade meta num saco plástico e congele. Fica mais fácil de manipular depois de ter sido congelada. Ao todo esta receita faz entre 50 e 60 pastéis, dependendo do tamanho da boca do copo que você use. Os pastéis também podem ser congelados.
(http://saborsaudade.blogspot.com/)

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