29/07/2011

PASTA AMERICANA

Ingredientes:
  • 7 colheres de sopa de água
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de xarope de glucose
  • 2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
  • 2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca
  • Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
  • Corante em gel de sua preferência de cor

Modo de preparo:

Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.

Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor para que ela não empelote.
Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.
Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.

Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas mas não sei por que está faltando em Campinas e São Paulo, não se acha em lugar nenhum para comprar. Reserve sem esfriar.
Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).

Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.
Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa.
Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.

Passo 10: Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.
Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).
Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.
Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, no caso o isopor. Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.
Passo 14: Deixe o isopor úmido. Se for um bolo, passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.

Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.

Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.
Passo 18: Corte os excessos de pasta.
Passo 19: Com um instrumento especial alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.
RENDIMENTO: Suficiente para cobrir um bolo de 30 cm de diâmetro.

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