Massa Básica
Ingredientes
1 xícara chá de leite
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 colheres sopa e 1 colher chá de manteiga sem sal
1 ovo
5 colheres sopa de açucar
1 envelope (10g) de fermento biológico granulado
sal a gosto
farinha de trigo o suficiente para enfarinhar
óleo leve, o suficiente para fritar
Modo de fazer
Em fogo baixo, aqueça levemente o leite até ficar morno, mas sem deixar ferver. Deixe descansar por 15 minutos. Feito isso, na batedeira com gancho para pão, misture metade da farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açucar. Quando ficar homogêneo, junte o leite, o fermento em pó e o restante da farinha de trigo. Bata novamente até homogenizar; junte o sal e misture. Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de volume, cerca de 1 hora depois. Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo até ficar com 1,5cm de espessura e, com um cortador redondo de 5 centímetros, corte pequenos discos. Em seguida, disponha os discos sobre um prato polvilhado com farinha de trigo, cubra-os com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos. Então, aqueça o óleo em uma penela e frite os sonhos dos dois lados até dourar. Acomode-os sobre um papel absorvente para escorrer, corte-os ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
Rendimento: 30 unidades
SONHO COM RECHEIO DE MORANGO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 envelope (30g) de suco em pó de morango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, por aproximadamente 10 minutos, ou começar a desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar e recheie os sonhos confrome a receita da massa básica.
Rendimento: 15 porções.
SONHO COM RECHEIO DE ATUM
Ingredientes
1 lata de atum em conserva
2 xícaras chá de maionese
1 colher sopa de cebola ralada
3 colheres sopa de salsinha
pimenta-rosa a gosto para decorar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um patê de consistencia firme. Não é preciso aquecer. Então, preencha os sonhos com o recheio conforme a receita da massa básica. Para finalizar, decore com a pimenta rosa.
Dica: para um patê mais consistente, dissolva 1 colher sopa de gelatina de pó incolor e sem sabor em 2 colheres sopa de água e leve para derreter em banho maria, em fogo médio. Acrescente no liquidificador e deixe gelar por 30 minutos antes de rechear os sonhos.
Rendimento: 30 porções.
SONHO COM RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO
Ingredeintes
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Coloque os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a desprender do fundo. Retire do fogo, deixe esfriar e recheie os sonhos conforme a receita da massa básica.
Rendimento: 15 porções.
SONHO COM RECHEIO DE AMENDOIM
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de xerém de amendoim
1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
No liquidificador, triture o xerém de amendoim até formar uma farinha fina. Em seguida, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo. Deixe esfriar e recheie os sonhos conforme a receita da massa básica.
Rendimento: 30 porções.
SONHO COM RECHEIO DE MILHO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de milho em conserva escorrido
1/2 xícara chá de leite integral
1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Bata o milho e o leite integral no liquidificador até obter uma textura homogênea. Em seguida, com uma peneira, coe a mistura obtida, desprezando o bagaço. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 15 minutos ou até começar a reduzir e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie os sonhos conforme a receita da massa básica.
Rendimento: 30 porções.
SONHO COM RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
300g de chocolate ao leite picado
1 e 1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Coloque o chocolate em um refratário e leve-o ao fogo médio em banho-maria. Quando derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por, no mínimo 2 horas e recheie os sonhos conforme a receita da massa básica.
Rendimento: 20 porções.
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