Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e esmagadas
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras médias raladas
1 cebola média ralada
1 xícara de ervilha (ervilha em lata)1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
noz moscada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras médias raladas
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa tigela grande junte as batatas, o ovo, o sal e a farinha, misture. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços, reserve. Para o molho branco coloque numa panela o leite, o amido, o sal, a pimenta, a noz moscada, misture até dissolver o amido e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar, reserve. Numa panela grande coloque a manteiga, refogue a cebola, a cenoura, adicione o molho reservado, as ervilhas, a cebolinha e misture. Cozinhe os nhoques em água fervente (com um pouco de sal), quando subirem, retire com uma escumadeira, junte ao molho e misture. Sirva quente.
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