01/07/2011

MOQUECA DE FRANGO



Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite (sendo 2 de oliva e 2 de dendê)
- 4 filés de peito de frango cortados em tiras e previamente temperados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado (tirei a casca também)
- 1/2 vidro de leite de coco
- Temperos à gosto (sal, pimenta, cheiro verde, coentro, cominho, etc).
Refogue a cebola nos azeites (oliva e dendê), some o alho e em seguida o frango.

Quando o frango dourar junte o pimentão e na sequência o tomate. Junte 1/2 xícara de água (eu despejei na travessa onde o frango ficou marinando para aproveitar os temperos). Tampe a panela e deixe apurar o molho.

Some o leite de coco. Acerte o sal, tempere da sua maneira. Eu usei somente sal, pimenta e cheiro verde porque a marinada do frango estava bem forte de tempero.
Servi com arroz e pirão. Para o pirão eu retirei um pouco do molho do frango (antes de colocar o leite de coco), somei uma xícara de água, 1 colher de um tempero baiano que eu ganhei e engrossei com farinha de mandioca. Simples e delicioso!
(http://www.panelaterapia.com/)

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