01/07/2011

ABACAXI COM CHOCOLATE


Ingredientes:
1 abacaxi maduro
1 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 xícara (café) de rum
1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado
8 bolas de sorvete de creme

Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro). Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente. Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando. Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência. Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve-o dentro do forno morno. Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado. Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços. Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.Ess receita pode ser preparada com maçã.
Rende 8 porções.
(http://deliciadasdelicias.blogspot.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário