Molho de shoyu com gengibre
Este molho é um falso Teryiaki - o teryiaki é uma redução feita com molho de soja, gengibre, açúcar, sakê, caldo de frango ou legumes.
Ingredientes
250 g de água
50 ml de molho de soja
1 colher de chá cheia de gengibre ralado
1 colher de sopa de sakê mirim
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo com exceção do amido e deixe ferver. Dissolva o amido em um poquinho de água e engrosse o molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Coe e sirva.
Molho de gengibre com mel e mostarda
Este é um molho para saladas, fica ótimo com folhas verdes!
Ingredientes
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de gengibre
1 colher de chá de mostarda dijon
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de suco de gengibre
1 colher de chá de mostarda dijon
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes
Nenhum comentário:
Postar um comentário