01/07/2011

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS A INDIANA



Ingredientes

1 xícara de farinha de grão-de-bico
¼ de xícara de farinha de arroz
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica ou pimenta vermelha em pó (a gosto)
½ colher de chá de cúrcuma
1 e ½ colher de chá de sal
1 pitada de bicarbonato de soda
¾ de xícara de água fria
2 cebolas cruas em rodelas
Óleo para fritura

Modo de preparo

Misture a farinha de grão-de-bico com a farinha de arroz, as especiarias e o sal. Junte a água e misture bem, passe na peneira para retirar alguma bolinha de farinha, se necessário. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Mergulhe os anéis de cebola na massa, retire escorrendo o excesso e frite em óleo quente até dourar. Você poderá usar a massa para empanar outros legumes como berinjela, abobrinha, cenoura, etc ou ainda peixe ou frango.Devem ser servidos imediatamente. Acompanhe com o molho de sua preferência.

Veja as fotos da preparação

Nenhum comentário:

Postar um comentário