29/07/2011

LOMBO DE PORCO COM CERVEJA


Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
  • sal & pimenta moída no momento
  • 300 ml de cerveja
  • 1 colher (chá) bem cheia de mostarda de Dijon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de banha (ou de azeite, margarina...)
Preparação
Atar os lombinhos em toda a volta com fio de cozinha para estes conservarem a forma durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Num recipiente fundo, misturar a cerveja com a mostarda, a cebola picada, os alhos, o pimentão-doce e a folha de louro. Juntar os lombinhos e deixar marinar por 1-2 horas. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Escorrer os lombinhos e seca-los com papel absorvente, reservando a marinada. Aquecer a banha numa frigideira e dourar rapidamente os lombinhos de todos os lados. Transferir os lombinhos para uma assadeira e adicionar a marinada reservada. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 190ºC. Retirar a assadeira do forno. Embrulhar os lombinhos em alumínio alimentar e reservar no forno desligado, com a porta entreaberta. Transferir o molho para um tacho pequeno e levar ao lume. Deixar ferver até reduzir um pouco e ficar com um aspecto brilhante e uma consistência aveludada. Coar o molho e coloca-lo numa molheira. Remover o fio de cozinha dos lombinhos e cortar estes em fatias. Servir de seguida, com o molho à parte.
(http://elvirabistrot.blogspot.com/)

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