29/07/2011

PINTADO GRELHADO COM CASTANHAS DO PARÁ E MOLHO DE MARACUJÁ


Ingredientes:
Peixe
2 filés de Pintado cortado em cubos
5 castanhas do Pará de trituradas
sal
pimenta do reino moída
suco de limão
azeite extra virgem

Molho
1 maracujá
15ml de mel
100ml de vinho branco seco
6g de amido de milho
sal
folhas de sálvia
noz moscada

Modo de Preparo:
Peixe
Tempere os filés de Pintado com o suco de 1 limão e deixe marinar por 20 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe o filé somente de um lado por cerca de 3 minutos, adicionando sal e a pimenta do reino. Retire da grelha e coloque o outro lado do peixe sobre as castanhas trituradas, fazendo uma leve pressão para melhor aderência. Retorne o filé à grelha, agora no lado das castanhas e frite por mais 3 minutos em fogo médio a alto. Reserve por alguns instantes.

Molho
Em uma caçarola adicione 15ml de mel e dissolva em fogo brando, adicione o vinho branco, o maracujá , a noz moscada e o amido; corrija o sabor com uma pitada de sal (q.b.) e cozinhe por alguns minutos até obter a consistência de um molho.

Montagem do Prato:
Em um prato faça um circulo com mel e coloque uma parte do molho de maracujá no centro , disponha sobre ele o grelhado. Decore com algumas folhas de sálvia e raspas de castanhas.

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