29/07/2011

PEIXE ASSADO EM CROSTA DE ALHO E BATATA

Ingredientes
  • 4 filetes* (* ou 8 lombinhos ) espessos de peixe branco e firme (abrótea, pescada, bacalhau fresco...)
  • 900 g de batatas
  • 55 g de manteiga
  • 125 ml de leite
  • sal e pimenta moída no momento
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Cortar os filetes de peixe em metades. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Lavar e escovar muito bem as batatas. Levar a cozer - com a pele - em água temperada de sal até se apresentarem cozidas. Escorrer as batatas e deixar amornar um pouco antes de descascar.  Reduzir as batatas em puré não muito fino com o auxílio de um passe-vite ou de um esmagador. Incorporar o leite e a manteiga. Temperar com sal e pimenta. Reservar. Secar os filetes com papel absorvente. Pincelar com o azeite e distribuir os alhos espremidos por cima. Cobrir cada pedaço de filete com uma camada de puré de batata. Transferir os filetes para uma assadeira e levar ao meio do forno por 8-10 minutos, a 230ºC. Ligar o grelhador do forno e deixar assar por mais 2-3 minutos, ou até dourar ligeiramente. Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato, acompanhando com legumes da estação cozidos ao vapor.
Rendimento: 6 porções.
(http://elvirabistrot.blogspot.com/)

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