06/07/2011

FILÉ COM BATATAS RECHEADAS E PESTO

 

Ingredientes:  
- 4 batatas pequenas
- 1 pote de 150g de cream cheese
- 4 bifes médios de filé mignon
- Molho shoyu
- Muitas folhas de manjericão
- 2 dentes grandes de alho
- Azeite extra virgem
- Meia noz moscada ralada na hora
- Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe as batatas lavadas e com casca. Parta-as ao meio e recheie com cream cheese (não exagere para não ficar enjoativo). Reserve. Tempere os bifes de filé depois de limpos apenas com molho shoyu. Deixe-os descansando por cerca de 15 minutos para pegarem bem o gosto. Depois, passe-os em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite apenas. Pode despejar os bifes com o caldo e não aperte os pedaços de carne. Deixe-os soltar o sangue até o caldo secar. Vire os pedaços para cozinharem por igual. Reserve. Para preparar o pesto, não usei nozes. Usei noz moscada ralada na hora para testar um sabor novo e ficou ótimo! Você deverá macerar muito bem muitas folhas de manjericão (retire os talinhos mais grossos), os dentes de alho picados, a noz moscada ralada a gosto, uma pitada de sal e misturar tudo ao azeite. Depois, acomode duas batatas e dois bifes em cada prato e arremate com o pesto para dar o toque final. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
(http://www.blogcozinhafacil.com.br/)

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