31/07/2011

FILÉ AO MOLHO MOSTARDA


Ingredientes:
Molho
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de mostarda amarela
3 ramos de alecrim
1 taça de vinho branco seco (sempre de boa qualidade)
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino a gosto


Carne
4 filés de aprox. 200g cada
2 colheres de sopa de molho inglês
sal com alho caseiro (feito por você)
8 batatas pequenas cozidas
6 cebolas pequenas cozidas no vapor
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 taça de vinho tinto seco (sempre de boa qualidade)
1 dente de alho
azeite extra virgem
salsinha


Preparo da Carne:
Tempere o filé mignon com sal com alho e molho inglês; reserve. Em um bowl coloque as batatas já cozidas e as cebolas, tempere com sal, vinagre balsâmico e o vinho tinto. Deixe marinar por 2 horas.


Preparo do Molho:
Em uma caçarola pequena adicione o vinho branco, deixando ferver até reduzir. Adicione o alecrim, a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque o amido e vá mexendo até engrossar um pouco. Desligue o fogo, pulverize com um pouco de noz moscada e deixe descansar.
Preparo do Prato:
Em um panela de barro pequena coloque um pouco de azeite e frite o alho picado até desprender o aroma. Adicione as batatas e as cebolas marinadas, deixando dourá-las. Desligue o fogo e reserve.


 
Grelhe os filés ao ponto.
 

Montagem do Prato:
Em um prato, coloque o filé, disponha as batatas, cubra com um pouco de molho de mostarda e pulverize com salsinha.
Sugestão:
Sirva com arroz branco, salada verde e vegetais.
Rendimento:
4 porções.

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