31/07/2011

CALDO DE CAMARÃO


Ingredientes:
250g de camarões com cabeça
2 tomates sem sementes e picados
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados grosseiramente
3 pimentões verdes picados grosseiramente e sem sementes
1/2 colher de chá de colorífero
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de azeite extra-virgem
1 xícara de molho de tomate
1 litro d’água
1 tablete de caldo de peixe
500ml de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta à gosto

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o leite de coco e a maisena) e deixe cozinhando por 20 minutos. Após este período, espere amornar e bata no liquidificador com o leite de coco. Quando estiver bem homogêneo, coe e misture a maisena em um copo pequeno com água e jogue sobre o caldo. Deixe no fogo por mais 20 minutos acertando o sal e a pimenta ao seu gosto. Sirva com limão, ovo de codorna cozido, azeitona e uma dose de cachaça da boa. Recomendo uma cachaça do tipo ouro.
( http://fogaodobocao.wordpress.com/)

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