Ingredientes
6 ovos clara e gemas separadas
2 xícaras chá de açucar
1 xícara chá de suco de laranja
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
raspas de casca de laranja e laranjas fatiadas para decorar
Cobertura
1 xícara chá de açucar de confeiteiro
3 colheres sopa de suco de laranja
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açucar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em um fôrma de bolo inglês, pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Misture os ingredientes da cobertura. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura. Espere esfriar, desenforme e decore com raspas de laranja e as laranjas fatiadas.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário