3 xícaras chá de carne moída
1/2 xícara chá de bacon moído e frito
1/2 colher sopa de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
2 pães franceses amanhecidos
1 colher sopa de farinha de trigo
sal a gosto
2 xícaras chá de mussarela cortado em cubos pequenos
3 claras
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
1/2 xícara chá de salsa picada para polvilhar
Molho
3 colheres chá de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
15 tomates em cubos
2 colheres sopa de extrato de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Em um tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, os pães esmigalhados, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel toalha e coloque em um refratário grande. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre as almôndegas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
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