22/06/2011

TORTA DE PALMITO E QUEIJO


Ingredientes
Recheio
1 colher sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 vidro de palmito fatiado
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara chá de queijo minas cortado em cubos
1/4 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 tomate fatiado

Massa
4 ovos
1 xícara chá de óleo
1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1/4 xícara chá de parmesão ralado
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó
queijo parmesão ralado para salpicar
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer
Recheio
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o palmito. Acrescente o sal e a pimenta, retire do forno e reserve.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo, o parmesão, o sal e o fermento. Coloque 3/4 da massa em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Distribua o refogado, o queijo, as azeitonas e as fatias de tomate. Cubra com o restante da massa. Salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário