22/06/2011

MOLHO DE ESPINAFRE E MOLHO APIMENTADO

Molho de Espinafre para Massas

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 tablete de caldo de vegetais
  • 750 ml de leite
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • parmesão para salpicar
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o tomate.  Coloque no liquidificador e bata, acrescentando a cebolinha, o caldo de vegetais, o leite, o espinafre e a farinha de trigo.  Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.  Tempere com sal e misture o creme de leite.  Sirva sobre a massa de sua preferência e salpique o parmesão.
Rendimento: 1 e 1/2 litro 

Molho apimentado para Bife
Ingredientes
1 xícara chá de azeite de oliva
1/2 xícara chá de vinagre branco
2 colheres sopa de extrato de tomate
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara chá de pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 folha de louro
1/4 xícara chá de cheiro verde picado
sal a gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ingredientes do molho.
Dica: Sirva com bife de alcatra grelhado
Rendimento: 500ml

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