Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon (usei 1/2kg)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Barbante para amarrar a carne
Modo de fazer:
Amarre a carne com o barbante. Leve-a para selar numa frigideira/assadeira que possa ser levada ao forno. É importante que o mesmo local em que foi selada a carne, seja levado ao forno, porque vamos aproveitar tudo o que grudar nesse local. Leve o azeite para esquentar a carne e selar, até que fique bem passada. Nesse ponto, leve ao forno bem quente (250º) durante 15 minutos. Na metade desse tempo, retire, tempere com sal e pimenta, retorne ao forno para finalizar. Assim que terminar esse tempo, embrulhe o fílé em papel alumínio e deixe-o descansar por mais 15 minutos. Essa etapa é bastante importante, pois o suco da carne vai voltar para as fibras, deixando-a bem macia e suculenta no final. Após essa etapa, leve o suco que sobrar dentro do papel alumínio para a frigideira (ou lugar onde a carne foi assada). O líquido vai fazer com que tudo que ficou grudado, seja incorporado a molho da carne (nessa parte não sobrou quase nada de molho da carne). Esse processo se chama deglacear. Coe o molho obtido e reserve, (misturei caldo de carne e vinho em proporções iguais para que rendesse um molho mais farto). Depois disso tire o barbante, fatie a carne em fatias finas e sirva bem quentinha acompanhada do molho, eu fiz uma cebolas fritas para acompanhar. (se preferir fatias bem finas mesmo, deixe a carne um pouco na geladeira).
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