28/06/2011

FRALDINHA COM ALHO

Fraldinha com alho

Ingredientes


  • 1 Quilo(s) de fraldinha (em peça)
  • 6 Dente(s) alho sem casca e inteiros
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 3 Unidade(s) tomates médios, sem pelo e sem semente, picados
  • 50 Grama(s) queijo coalho ralado
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • À gosto Para untar: óleo
  • À gosto Para cobrir: papel alumínio

Modo de preparo


  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 X 23 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos. Em cada um introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne. Tempere com sal e espalhe a maionese HELLMANN’S. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Misture metade do queijo coalho e reserve.
  5. Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie. Coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo. Sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir substitua o queijo coalho por parmesão. DICA: Prefira os dentes de alho grandes.
Rendimento: 3 a 4 porções.
(http://www.portalvital.com/)

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