30/06/2011

QUEIJO COALHO AO FORNO COM PIMENTÕES E MOLHO DE MANJERICÃO

Ingredientes

300g até 400g de queijo coalho
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio

Modo de fazer
Cortei tudo em cubinhos, coloquei espalhado em um tabuleiro pequeno. Joguei azeite, ervinhas, pimenta do reino, não coloquei sal porque o queijo é bem salgado e gosto do contraste com os pimentões adocicados. Levei ao forno até dourar.

Molho de manjericão:
Receita 1
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de ricota (compro pronto, mas pode ser creme de leite)
folhinhas de manjericão fresco
sal

Bati tudo no liquidificador (mixer e processador também funcionam) e fui adicionando as folhas até ficar do sabor que eu queria. O legal desse molho é que serve como molho ou como pastinha. Eu coloquei um pouquinho de leite no liquidificador só para deixá-lo menos cremoso, com consistência de molho mesmo.
(http://receitaju.blogspot.com/ )

Molho de Manjericão 
Receita 2
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1 colher sopa de suco de limão
4 colheres sopa de maionese
1/2 xícara chá de creme de leite
1 xícara chá de folhas de manjericão
1/4 xícara chá de cheiro-verde picado
4 colheres sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário