22/06/2011

PURÊ DE MANDIOCA E CARNE SECA


Ingredientes
1kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
1 vidro de leite de coco
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 colher sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500g de carne seca cozida e desfiada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres sopa de cebolinha verde picada
1 colher sopa de salsa picada

Modo de fazer
1. Cozinhe a mandioca em água e sal. Enquanto ainda estiver quente, bata no liquidificador com o leite de coco e a manteiga. Se necessário, acrescente um pouco do caldo do cozimento para obter uma mistura cremosa. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça os azeites e frite o alho e a cebola.
3. Acrescente a carne desfiada, o tomate, o sal e a pimenta. Refogue e junte o purê reservado.
4. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, sem parar de mexer.
5. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture. Salpique a salsa picada. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções.

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