Ingredientes
Bolo:
6 ovos
75g de chocolate em pó
1dl de água quente
250g de farinha
300g de açúcar
3clh chá de fermento em pó
1clh café de sal fino
1dl de óleo
1clh sopa de açúcar para as claras
Cobertura:
200g de chocolate branco
200g de chocolate de leite
coco ralado
confeites coloridos
pauzinhos de espetadas
Preparação:
Comece por fazer o bolo. Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos. À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.Leve a cozer em forno quente (180ºC) numa forma previamente untada e polvilhada. Assim que o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Ainda morno, parta-o em pedaços e desfaça-o em migalhas. Com essas migalhas forme bolas (do tamanho que quiser) amassando bem entre as mãos. Como o bolo ainda deverá estar morno deverá ser fácil formar as bolas. Se isso não estiver a acontecer e ee achar que é dificil amassar o bolo "a seco" junte um pouco de leite frio.
Em banho maria derreta os chocolates em taças separadas e mantenha-os quentes para que não solidifiquem. Com a ajuda de uma colher de sopa envolva cada bola de bolo no chocolate (branco ou de leite) e coloque-as depois sobre uma folha de papel vegetal. Antes que o chocolate comece a endurecer, enfeite as bolas de chocolate branco com os confeites coloridos, e as de chocolate de leite com o coco ralado. Repita até todas as bolas de massa estarem cobertas de chocolate e decoradas. Deixe o chocolate a endurecer completamente. Depois de solidificado espete cada bola num pauzinho de espetadas e estão prontas a servir.
Rendimento: 40 popcakes
(http://paracozinhar.blogspot.com/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário