Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente.
1 ovo
2 mandioquinhas cozidas e amassadas (usei 2 médias e passei no espremedor de batatas)
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Cheiro-verde picadinho e queijo ralado para finalizar
Recheio:
200g de frango desfiado e temperado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo, a mandioquinha e o fermento biológico. Em seguida, adicione a água aos poucos e misture bem. Então, divida a massa em pedaços do tamanho desejado e reserve.
Recheio: misture o frango com o requeijão e prove o sal.
Montagem:
Disponha os pedaços em uma superfície, abra com a mão e vá colocando o recheio, feche o pãozinho, no formato de baguete (de 15 a 20cm). Então coloque numa assadeira untada com óleo, pincele com a gema, faça 3 cortes na massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe crescer por cerca de 40 minutos (vai depender do clima). Para finalizar, asse o pão em forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o cheiro-verde.
Dica de saúde: a mandioquinha auxilia no combate a infecções e evita problemas de pele, no sistema nervoso e no aparelho digestivo.
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