29/06/2011

PICANHA COM MOLHO DE PARMESÃO E ALHO

Picanha com Molho de Parmesão e Alho

Ingredientes:
1 kg de picanha cortada em bifes
2 colheres (sopa) de óleo
sal
para o molho
1 xícara de parmesão ralado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite quente
2 gemas
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Numa panela derreta a manteiga, frite rapidamente o alho, junte a farinha e cozinhe até dourar,  junte o leite aos poucos sem parar de mexer, diminua  o fogo, junte o parmesão, a pimenta, o sal e continue cozinhando até engrossar, por último adicione as gemas e o creme de leite, misture. Numa panela bem quente, coloque o óleo e frite os bifes até dourarem e cozinharem. Sirva o molho quente sobre os bifes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário