30/06/2011

PETIT GATEAU COM CHOCOLATE





Ingredientes
250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo em barra picado
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sopa de cheia de cacau em pó (30 g)
160 g de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas
1 pitada de canela
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo

Unte 12 forminhas para petit gateau com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Pode polvilhar com farinha de trigo, mas seu gateau vai ficar com marcas brancas.Derreta em banho-maria o chocolate em barra com o cacau, a manteiga e o mel e deixe amornar.Misture os ovos com as gemas e o açúcar. Junte a mistura de chocolate derretido e misture bem.Incorpore a farinha de trigo peneirada e a canela.Coloque a massa nas forminha sem encher demais como na foto aí de cima.Asse os bolinhos em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. O centro do doce deve estar ainda cru para que fique macio por dentro, como uma calda grossa. Veja a foto abaixo. Desenforme e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário