Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo mussarela
- 300 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de noz moscada em pó
- Água para dar o ponto (pode ser água gaseificada)
Modo de preparo:
Passo 1: Numa vasilha bata ligeiramente os ovos.
Passo 1: Numa vasilha bata ligeiramente os ovos.
Passo 2: Adicione a farinha e misture com um fouet ou batedor de arame.
Passo 3: Adicione o sal e a noz moscada.
Passo 4: Vá adicionando água aos poucos. Se quiser utilizar água com gás é uma boa idéia.
Passo 5: Fique de olho na textura e consistência da massa. Ela deve ficar ligeiramente líquida, mas com consistência cremosa.
Passo 6: Faça o teste. Utilizando um escorredor de macarrão, coloque a massa e deixe escorrer dentro de uma panela com bastante água fervente e azeite (como se fosse cozinhar macarrão). Existe um utensílio de cozinha utilizado lá fora para fazer spatzles (que pode ser visto nesse vídeo - http://www.youtube.com/watch?v=fz1VvASOcmw ) . Há pessoas ainda que dão forma aos spatzles cortando-os com a faca sobre uma placa (Também pode ser visto no vídeo). O meu ficou muito parecido com o desse vídeo.
Passo 7: Depois de uns 3 minutos cozinhando retire-os com uma escumadeira e coloque no banho de água gelada. Cozinhe aos poucos, colocando pouca massa na água fervente.
Passo 8: Quando todo o spatzle estiver cozido, escorra-o muito bem por uma peneira ou chinoix.
Passo 9: Para o preparo final coloque bastante manteiga numa frigideira.
Passo 10: Quando a manteiga estiver derretida adicione todo o spatzle cozido ou faça por porções. O spatzle clássico é somente assim. Eu adicionei queijo mussarela no próximo passo.
Passo 11: Adicione a mussarela.
Servi bem quente. Ficou muito bom. A massa fica muito parecida com um nhoque, mas mais saborosa, e aceita diversos molhos. Com a massa que sobrou fiz no jantar a mesma receita mas combinando com molho a bolonhesa e coloquei para gratinar no grill do forno com bastante queijo por cima. Ficou uma delícia.
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