16/06/2011

PAVÊ DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Pavê de café com chocolate

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos

Modo de preparo

1. Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.
2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.
3. Na outra metade misture a baunilha.
4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.
5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate. 
 6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções.
(http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário