29/06/2011

FILÉ COM PASSAS


Espalhe por toda uma peça de filé mignom uma cabeça de alho amassado com uma colher de café de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Leve ao fogo uma assadeira com um fio de azeite e uma colher de sopa de açucar. Isto mesmo, açucar. Sele a peça de filé nessa assadeira por todos os lados, passando a carne pelo açucar queimado. Em seguida a transfira para outra assadeira e leve ao forno alto por mais ou menos 30 minutos. Na assadeira que você fritou a carne, adicione 100gr de bacon cortado em cubos, meia cabeça de alho amassado com sal e uma cebola média picada. Depois de bem fritos, jogue um litro de leite, 100gr de passas douradas e 100gr de passas pretas. Mexa bem, abaixe o fogo e acrescente 200ml de creme de leite. Misture bem raspando o fundo da assadeira e reserve. Retire o filé do forno ainda mal passado e o fatie de modo que os pedaços continuem unidos pela parte de baixo. Regue a peça de filé com 100ml de conhaque e flambe (veja como no vídeo). Volte ao forno para que asse mais um pouco. Quando a carne estiver quase no ponto que deseja, retire-a e jogue por cima o molho de passas. Polvilhe queijo parmesão ralado, cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais alguns minutos. Depois retire o aluminio e deixe por mais algum tempo para o queijo derreter e gratinar. Sirva com arroz e salada.
(http://mliborio.blogspot.com/receitaemvideo)

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