04/06/2011

ESFIHA ABERTA DE CARNE


Ingredientes:
Massa:
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite morno
    1 colher (chá) de açúcar
    2 xícaras de leite morno
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (chá) de sal
    6 2/3 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:
      500g de carne de boi (patinho) moída
      3 cebolas médias raladas
      1 colher (sopa) de suco de limão
      1 colher (chá) de pimenta-síria
      1 colher (chá) de sal
      1 xícara de coalhada
      manteiga para untar
      2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)

      Modo de Preparo:
        Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas. Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes. Unte uma assadeira com manteiga. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Divida a massa em 40 porções e forme bolas. Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio. Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes. Sirva as esfihas quentes.
        (http://panelachic.blogspot.com/)

        Nenhum comentário:

        Postar um comentário