04/06/2011

ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

escondidinho4-naco

Ingredientes
350 g de aipim cozido
80 ml de leite
20 g de manteiga
Pimenta-do-reino branca
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
1 dente de alho
190 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
1/2 cebola roxa pequena fatiada fino
Salsão
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
100g de requeijão cremoso (não usei)
20 g de queijo de coalho ralado
4 pimentas-biquinho
Escondidinho

Preparo:
Passe o aipim cozido no processador, retirando os talos. Junte o leite aos poucos até obter um purê firme. Finalize com a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal. Numa frigideira, derreta a manteiga de garrafa e refogue o alho moído. A seguir, coloque a carne de sol desfiada e só então ponha a cebola, porque a ideia é que não chegue a murchar, que mantenha a cor e fique levemente crocante. Adicione o salsão (se quiser), a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Agregue o cheiro verde, misturando bem. Passe o purê de aipim em toda volta do ramequim, em camada não muito grossa. Recheie com a carne de sol, sem encher demais. Sobre ela ponha requeijão (não usei e não fez falta), sem exagero, por causa da cobertura. Passe uma camada de purê de aipim mais generosa, para cobrir bem e ficar compacta. Finalize com queijo coalho ralado, que tem sabor mais delicado do que o parmesão, acertando a borda. No centro, coloque uma pimenta-biquinho, com o bico voltado para dentro. Forno preaquecido a 210°, mantenha até dourar, aproximadamente 20 minutos. Eles crescem e ficam com uma aparência muito atraente.  Façam esse escondidinho, porque ficou excelente.

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