11/06/2011

CREME DE CEBOLA


 
Ingredientes

½ kg de cebolas cortadas ao meio
1 cebola picada
1 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de amido de milho
2 colheres de sobremesa de caldo de galinha
2 colheres de alho com óleo batido
2 colheres de creme de leite
1 cálice de vinho
Sal a gosto
Queijo parmesão e torradas

Modo de Preparo

Coloque as cebolas cortadas ao meio, a água e uma colher de caldo de galinha em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem. Bata no liquidificador. Reserve o creme.  Em outra panela, refogue o alho com óleo, a cebola picada, uma colher de caldo de galinha e o vinho.  Deixe dourar a cebola, depois coloque o creme e deixe apurar por mais 20 minutos. Por último, acrescente o sal e o creme de leite. Sirva com parmesão e torradas.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário