10/06/2011

COXINHA DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA

Ingredientes
Ingredientes da massa:  
1 litro de leite  
1 colher (sobremesa) de sal
2 tabletes de caldo de galinha

¾ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida


Ingredientes do recheio:

400 g de carne seca

1 cebola picada

Cheiro verde a gosto

200 g de mandioquinha cozida e espremida.

 
Ingredientes para empanar:
500 ml de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

500 g de farinha de rosca

 
Modo de fazer
Modo de preparo da massa:

Misture o leite, o sal, caldo de galinha e a gordura, e leve para ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo, tudo de uma vez e mexa bem. Coloque a massa numa mesa, abra-a até esfriar um pouco, coloque a mandioquinha espremida e sove até ficar uma massa lisa. Faça os modelos, nesse caso faça uma bolinha, fure no meio, coloque o recheio e faça o biquinho da coxinha.

Modo de preparo do recheio:
Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, aproximadamente 70 minutos. Desfie, coloque numa panela a carne seca e a cebola, refogue tudo muito bem.
Abra a massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche-o em formato de coxinha. Empane-os e frite-os.

Modo de preparo para empanar:
Passe as coxinhas na água com a farinha de trigo, espécie de engrossante e em seguida na farinha de rosca. Frite-os.
Rendimento: 50 unidades
(http://divinagulasoreceitas.blogspot.com/)

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