18/06/2011

COSTELINHA NO QUENTÃO

Ingredientes


  • 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas
  • 1 limão descascado e cortado em rodelas
  • 2 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo


1°- Numa tigela junte 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm, 1 colher (sopa) de mel, 2 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de cachaça, 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas, 1 limão descascado e cortado em rodelas, 2 cravos da índia, 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira.
2°- Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
3°- Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia. OBS.: Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
4°- Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.
(http://www.receitas.com/maisvoce/receita em vídeo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário