26/06/2011

COSTELA PREMIUM COM SPATZLE

 
Ingredientes:
Mix de sal
600gr de sal grosso
50gr de pimenta do reino branca em grãos
50gr de pimenta do reino preta em grãos
20gr de alecrim picado
20gr de tomilho picado
8 dentes de alho
10gr de pimenta malagueta
5gr de orégano
1 noz moscada ralada
15gr açúcar

Prime rib
2 costelas de boi de 750gr com osso   
2 colheres de azeite
2 cebolas roxas pequenas fatiadas
2 dentes de alho

Spatzle
3 ovos
400gr de farinha
200ml de creme de leite
1colher de azeite
Sal, pimenta
Salsa picada
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:
Ponha farinha e 3 ovos em uma tigela. Mexa para misturar até chegar a uma massa lisa. Coloque um pouco de creme de leite e deixe descansar por 20 minutos. Em outro recipiente com sal grosso, adicione pimenta do reino branca e preta amassadas, pimenta calabresa, orégano, açúcar, noz moscada ralada, alecrim e tomilho picados. Jogue a mistura de sal e ervas em cima das costelas e deixe marinar por, no máximo, 10 minutos. Coloque-as em uma frigideira bem quente. Toste dos dois lados. Retire as costelas e, na mesma frigideira, ponha a cebola roxa cortada em fatias e o alho. Adicione alecrim, tomilho e uma colher de manteiga. Volte com as carnes à panela, tampe e leve ao forno por 10 minutos (mal passada), 15 (ao ponto), ou 20 (bem passada).

Para fazer o spatzle, coloque, pouco a pouco, a massa que estava descansando em uma colher furada e, com a ajuda de outra colher, empurre a massa para sair pelos furos. Deixe na panela por 2 a 3 minutos. Retire os spatzles e coloque em um recipiente com água e gelo para parar o cozimento. Repita o procedimento até acabar a massa. Retire os spatzles do gelo, seque com um pano e despeje-os em uma frigideira com manteiga. Deixe ficar crocante por fora e macio por dentro. Retire as costelas do forno e coloque-as em uma travessa. Jogue na panela ainda com as cebolas e o alho, um pouco de vinagre balsâmico, vinho tinto, farinha e manteiga. Para finalizar, corte a carne em pedaços e disponha-os no prato. Coloque o molho em cima, os spatzles ao lado e sirva.
(Que Marravilha!", o chef Claude Troisgros/receita em vídeo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário