Ingredientes:
Quinze minutos antes de assar, aqueça o forno a 180ºC.
Massa:
3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
250g de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvida no filme plástico.
Recheio:
1/2 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados (usei 1)
1/4 de xícara de cogumelo paris fresco e picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de vinho branco
1 e 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado (200g)
1/4 de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim seco e picado
1/4 de xícara de massa de tomate
1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o alho, deixando dourar. Junte os cogumelos e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Coloque o vinho e quando secar adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e deixe deixe descansar por 1 hora. para acentuar o sabor e esfriar.
Creme:
2 ovos
1/2 xícara de leite integral
1/4 de xícara de iogurte
1/4 de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Numa vasilha junte todos os ingredientes do creme e misture bem. Reserve.
Montagem:
Estique a massa no fundo e nas laterais da forma, fure o fundo com um garfo.Coloque o recheio e cubra com o creme. Leve ao forno para assar até que fique firme e corada (mais ou menos 30 minutos).
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