26/06/2011

CROQUE MONSIEUR

Ingredientes
  • 4 Fatias de brioche ou pão de forma (*)
  • 4 colheres de sopa de  Molho Béchamel
  • 4 colheres de sopa de Queijo ementhal ralado (ou gouda ou gruyere)
  • 4 fatias grossas de presunto royale
  • Folhas verdes
  • Vinagrete de mostarda
Primeiro, prepare o Molho Bechamel e reserve. Em refratários individuais, coloque uma fatia do pão, 1 colher de sopa do molho bechamel e 1 colher de sopa do queijo. Cubra com 2 fatias de presunto, 1 fatia de pão, 1 colher de sopa de molho bechamel e finalize com 1 colher de sopa de queijo.

Croque Monsieur montado antes de ir ao forno

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.

Croque Monsieur antes de gratinar no grill/salamandra
Prepare o vinagrete de mostarda e deixe as folhas de molho na água com um pouco de vinagre ou hidrosteril. Coloque os sanduíches para gratinar na "salamandra" ou no grill do forno, para dourar a superfície. Sirva imediatamente com a salada verde, temperada com o vinagrete de mostarda.





Molho Bechamel

Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada...
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 22 gr de manteiga
  • 22 gr de farinha de trigo
  • 1/2 cebola pequena em rodelas
  • 1/2 dente de alho
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em grão (4)
Aqueça o leite com os temperos, cebola, alho, noz moscada, sal e pimenta.


Quando ferver, desligue o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.

Aqueça uma panela e derreta a manteiga.


Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando fritar um pouco.


Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite.


Continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.


Vinagrete de Mostarda

Este molho é ideal para temperar saladas verdes, como acompanhamento de quiches, tortas salgadas e Croque Monsieur! É rapidíssimo de fazer.
Ingredientes
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho;
  • 03 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1/4 colher de chá de mostarda.
Bata muito bem todos os ingredientes com um batedor ou garfo, até que o molho fique bem cremoso. Se quiser, use um fuê.

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