Ingredientes
- 4 Fatias de brioche ou pão de forma (*)
- 4 colheres de sopa de Molho Béchamel
- 4 colheres de sopa de Queijo ementhal ralado (ou gouda ou gruyere)
- 4 fatias grossas de presunto royale
- Folhas verdes
- Vinagrete de mostarda
Primeiro, prepare o Molho Bechamel e reserve. Em refratários individuais, coloque uma fatia do pão, 1 colher de sopa do molho bechamel e 1 colher de sopa do queijo. Cubra com 2 fatias de presunto, 1 fatia de pão, 1 colher de sopa de molho bechamel e finalize com 1 colher de sopa de queijo.
Croque Monsieur montado antes de ir ao forno |
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Croque Monsieur antes de gratinar no grill/salamandra |
Prepare o vinagrete de mostarda e deixe as folhas de molho na água com um pouco de vinagre ou hidrosteril. Coloque os sanduíches para gratinar na "salamandra" ou no grill do forno, para dourar a superfície. Sirva imediatamente com a salada verde, temperada com o vinagrete de mostarda.
Molho Bechamel
Molho Bechamel é o molho branco tradicional (feito com leite, manteiga e farinha) temperado com cebola, alho, noz moscada...
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 22 gr de manteiga
- 22 gr de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena em rodelas
- 1/2 dente de alho
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino em grão (4)
Aqueça uma panela e derreta a manteiga.
Coe o leite e acrescente à manteiga e farinha, mexendo bem, para incorporar bem a farinha ao leite.
Continue mexendo até engrossar. Caso empelote um pouco, passe novamente na peneira.
Vinagrete de Mostarda
Este molho é ideal para temperar saladas verdes, como acompanhamento de quiches, tortas salgadas e Croque Monsieur! É rapidíssimo de fazer.
Ingredientes
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