04/06/2011

CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE

Ingredientes

10 unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
1 litro(s) de óleo de soja Sadia
5 gr de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino branca
10 gr de sal
10 gr de glutamato monossódico
1 talo(s) de cebolinha verde pic
ada(s)

100 ml de molho agridoce
quanto baste de massa para empanar
 

Molho agridoce

375 ml de vinagre branco
330 ml de água
50 gr de Extrato de tomates
2 ml de molho inglês
quanto baste de colorau
1 gr de sal
450 gr de açúcar
30 gr de amido de milho

Massa para empanar
450 ml de água
1 unidade(s) de clara de ovo
300 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento químico em pó
15 gr de amido de milho
5 ml de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal

Modo de Fazer

1- Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho.
2- Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
3- Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
4- Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
5- Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
6- Ir fritando de três em três.
7- Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
8- Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce
1- Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura. Reserve os 30ml restantes de água.
2- Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
3- Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
4- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar
1- Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2- Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3- Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4- Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

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