02/06/2011

ALMÔNDEGA DE CARNE COM CENOURA

Ingredientes
500 g de patinho
1 talo de salsão com as folhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
acompanhamento
2 cenouras médias

Modo de Preparo:
Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa.
Sirva com molho de tomates caseiro.

Molho de Tomates Caseiro
Ingredientes:
 1 kg de tomate ;
1 punhado de manjericão fresco;
2 conchas de azeite extra virgem;
1 colher de sopa de sal. 
 
Preparo:
 1. Lavar e retirar a "tampa" dos tomates, que devem estar maduros, bem vermelhos e firmes (jamais utilize tomates verdes por dentro);
 2. cortá-los em quatro e fervê-los por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Dica minha: colocar os "quartos" que vão ficar em contato com a panela com a casca para cima para que ela não queime;
 3. Em outra panela dourar 5 dentes de alho descascados em duas conchas de azeite extra virgem. O alho deve receber apenas um corte transversal e servirá para diminuir a acidez do molho;
 4. Depois de lavadas e secas, colocar as folhas de manjericão no azeite quente (neste ponto é preciso tampar a panela e tomar muito cuidado para não se queimar!), misturar e desligar o fogo.
 5. Peneirar bem os tomates e cozinhar na panela do azeite por 40 minutos, misturando de vez em quando e acertando o sal.
 O resultado é um molho grosso, aromático, e de sabor absolutamente único.

Nenhum comentário:

Postar um comentário