19/06/2011

BOLO ÚMIDO DE MARACUJÁ

Ingredientes
1/2 xícara chá de margarina
1 e 1/2 xícara chá de açucar
3 ovos
1 xícara chá de suco de maracujá
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de maisena
1 colher sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Calda
1 xícara chá de suco de maracujá
1 xícara chá de açucar

Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com o açucar e os ovos até formar um creme fofo. Junte o suco de maracujá e bata, intercalando  com a farinha, a maisena e o fermento até ficar homogêneo. Coloque em uma fõrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para a calda, coloque o suco e o açucar em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até encorpar. Retire o bolo do forno, desenforme morno e despeje a calda, aos poucos. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário