Ingredientes:
1 xícara de arroz
1/2 xícara de charque dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara de linguiça calabresa picada
1/4 xícara de bacon picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de carne quente
sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de charque dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara de linguiça calabresa picada
1/4 xícara de bacon picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de carne quente
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga, frite o bacon, depois a linguiça e a cebola, junte o arroz, o charque, misture e continue fritando por mais alguns minutos, adicione o vinho e mexa somente para não queimar, depois que reduzir, coloque o sal, a pimenta, o caldo de carne, tampe a panela, diminua o fogo, cozinhe até o arroz ficar macio e por último coloque os cubos de manteiga, misture. Sirva quente.
Caldo de Carne
Ingredientes:
1/2 kg de ossobuco
5 l de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
1 cenoura média cortada em pedaços grandes
1 bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
5 l de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
1 cenoura média cortada em pedaços grandes
1 bouquet garni (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
Modo de fazer:
Coloque a carne, a cebola, a cenoura, o bouquet garni e uma pitada de sal, para ferver em fogo baixo por 2 horas. Espere esfriar um pouco e coe. Rende mais ou menos 2 1/2 litros.
Bouquet Garni
É um amarrado de salsa, cebolinha, louro e tomilho frescos que se coloca na panela para dar gosto a molhos e caldos.
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